福島県郡山市 みらい幼稚園

ようちえんブログ

ホーム > 作品展2

作品展2

年長児の作品を紹介します(^○^)

年長玄関です!!

そら組 「そらぐみのおもいで」

「ラーニング・ストーリー」を入れる世界に一つだけの宝物」です(^_-)-☆

うみ組 「うみぐみのおもいで」

自由画は、入園時からの絵を展示いたしました。子ども達一人ひとりの成長を感じていただけたと思います。

遊戯室 「せかいのみんなとおともだち」 年長共同製作です

昨年の東京オリンピックから、世界にはたくさんの国があることを知り、興味・関心をもっていた子ども達。

アメリカ、エジプト、フランスなど世界の国々に親しみながら製作を行いました。

各国について調べ、友達と協力しながら作りました。

カラフルなラクダ、メガスフィンクスなど、子ども達の豊かなアイディアが光っています!!

ステージでは、年長児が製作している様子を上映しました。

作品展当日は、お家の方に自分の作った作品をみてもらい、とても嬉しそうな子ども達(*^▽^*)

子ども達は友達と力を合わせて作品を作り上げ、達成感を感じることができました。

作品展当日はコロナ禍での開催で時間を制限して行いましたが、作品を通して子ども達の成長を感じていただけたことと思います。

ありがとうございました。